Установка микрофильтрации дисковая

Рабочий орган состоит множества дисков, соединенных с барабаном. Диск состоит из съёмных фильтрующих сеток, расположенных с обеих сторон.
Полый вал, на котором располагаются диски, устанавливается горизонтально внутри корпуса. Диски погружаются в воду на 2/3 или 60-66%. На каждом диске устанавливаются треугольные сегменты сита из нержавеющей стали. Сетка из полиэстера натягивается на обоих торцах сегментов диска.
Фильтруемая вода подводится к фильтру от входного конца ротора фильтра и поступает к дискам через отверстия в барабане ротора. Под собственным весом жидкость протекает через фильтрующую сетку. Взвешенные вещества отделяются и накапливаются на внутренней поверхности сетки. С ростом загрязнения сетки, будет расти и гидравлическое сопротивление, разница уровня воды внутри и снаружи будет увеличиваться. При достижении определенного уровня воды, будет включаться промывка фильтрующей сетки.
Промывка производится форсунками, расположенными над водой вертикально между дисками. Давление воды для промывки составляет до 7 бар (0,7 МПа). Взвешенные вещества стекают вниз и направляются в жёлоб. Отвод отфильтрованных веществ осуществляется самотеком. Для промывки используется отфильтрованная жидкость, которая подается с помощью насоса на форсунки.

Спецификация:

1-Ввод грязной воды
2-Фильтр
3-Система промывки фильтра
4-Отвод грязной воды
5-Аварийный байпас
6-Насос для промывки
7-Привод вращения фильтров
8-Вывод чистой воды